山东频道 > > 正文

石光亮率队"长三角"走访考察 推介济宁推进合作

2018年09月20日 17:05:02 来源: 东方圣城网

  9月17日至19日,济宁市委副书记、市长石光亮率队赴上海、杭州、南京等地拜访重点企业和科研机构,开展一对一对接活动,推进在谈项目合作。

  在上海,石光亮一行来到普洛斯(中国)总部考察走访,就普洛斯济宁国际物流园项目与集团副总裁沈暘进行座谈交流。石光亮说,普洛斯是世界500强企业,也是中国最大、全球最大物流服务及工业地产运营商。济宁具备发展物流产业的各种优质要素条件,希望普洛斯(中国)坚定在济宁投资信心,加快普洛斯济宁国际物流园项目推进速度。在春竹集团,石光亮与集团董事长包子广深入交流,希望春竹集团积极参与济宁高新区蓼河新城建设,加快落实双方前期合作洽谈成果,扎实推进奥特莱斯综合体项目合作计划,共同打造鲁西南具有特色的精品化商业典范。

  在杭州,石光亮一行参观了迪安诊断集团企业展厅、集团中心实验室。在与集团副总裁姚树列等高管座谈时,石光亮表示,济宁市委、市政府非常重视大健康产业发展,将大力支持迪安诊断在济宁建设区域性第三方检测平台、生物样本库等项目,打造医疗服务高地。石光亮一行还参观了蓝城集团安吉天使小镇,与蓝城集团董事长宋卫平进行了深入交流。石光亮希望借助蓝城集团的优势,结合济宁市优秀传统文化及产业优势,做好特色小镇建设,打造鲁西南乡村振兴新样板。宋卫平表示将重点关注济宁市场,积极推进现有项目进度,并探索实现双方共赢的新项目。在杭州期间,石光亮一行拜访了山东浙江商会,专程看望慰问了济宁市对接浙商驻杭州联络处驻点招商人员。

  在南京,石光亮一行到江苏省产业技术研究院学习考察,与副院长李世收进行了座谈。石光亮说,江苏产研院将研发作为产业,将技术作为商品,以市场化手段推动产业关键技术研发与转化,成功解决了科技成果转化“最后一公里”问题。当前济宁正处在加快新旧动能转换的关键阶段,江苏产研院的做法,对我们具有重要的启示和借鉴意义。下步,济宁市将进一步加强同江苏产研院合作交流,推进各园区成立产业研究所,为服务园区和企业创新发展提供坚强的技术支持。

  市政府秘书长贺雷等参加活动。(记者 郝明雷 通讯员 陈双亚)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123461087