山东频道 > > 正文

石光亮:加快防洪减灾建设 提升水安全保障能力

2018年11月01日 17:04:18 来源: 东方圣城网

  10月31日上午,济宁市组织收听收看全省防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进电视会议,并在随后召开济宁分会场会议,就相关工作进行安排部署。市委副书记、市长石光亮出席会议并讲话。

  石光亮指出,近年来,济宁市以提高水安全保障能力为核心,加快实施重点防洪减灾工程建设,健全完善水利基础设施网络,着力提升水利工程防洪兴利减灾能力,有效抵御了强降雨,保障了人民群众生命财产安全。他要求,各级各部门要进一步提高认识,强化措施,综合施策,持续加力,不断提升济宁市水安全保障能力。要抓好重点工程建设,落实好水安全保障规划和三年重点项目实施方案,扎实推进灾后水利建设三年行动方案,牢牢把握节点目标,抓好2018年在建重点防洪减灾工程、2019年汛前完成的防洪隐患清零工程、2020年完成的防洪隐患治理工程等水安全保障规划项目;积极研究破解资金、土地等制约难题,强化质量安全监管,严把设计、材料、施工、验收等关键环节,确保水利工程建成精品工程、优质工程。要强化组织保障,进一步加强组织领导,保障重点水利工程顺利实施,优化政务服务,全面落实“一次办好”措施,加强督导考核,以严督实考推动工作落实,坚决打赢灾后重点防洪减灾工程建设攻坚战,为全市经济社会发展提供坚实水利支撑。

  市政府秘书长贺雷出席会议。(记者 张彦彦)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123648340