山东频道 > > 正文

傅明先石光亮闫剑波到兖矿集团现场办公

2019年02月21日 17:28:09 来源: 东方圣城网

  围绕贯彻落实山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和省“两会”精神,更有针对性、更精准地推进和支持重点企业重大项目建设发展,2月19日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波等市领导来到兖矿集团,与企业负责同志座谈交流,深入了解生产经营状况,研究解决重大项目建设中遇到的问题,为企业实现高质量发展增添动力。

  2018年,兖矿集团主动对接全市经济社会发展规划,扎实做好改革创新、动能转换、提质增效等工作,历史性跨入世界500强第399位,迈入高质高效发展的新阶段。座谈会上,兖矿集团负责人介绍了企业改革发展、2019年工作打算、新旧动能转换项目建设及制约发展的突出问题等方面情况。傅明先、石光亮、闫剑波等市领导边听边记边议,与兖矿集团负责人一起商量研究解决问题的具体办法和路径,通过加强地企合作推进企业高质量发展;相关功能区和市直部门根据兖矿集团提出的都市区绿心、氢能研发示范基地、铁水联运等项目建设中遇到的具体问题,相应提出了支持、配合和落实的意见和建议。

  傅明先在讲话中代表市委、市政府对兖矿集团过去一年取得的突出成绩表示祝贺,对兖矿集团的未来战略规划及发展目标给予称赞。他指出,济宁市高度重视兖矿集团改革发展,高度重视与兖矿集团的战略合作,地企双方建立了高层次的对接沟通机制,成立了济宁市支持兖矿集团发展领导小组办公室,地企关系更加密切、融合发展日益加深,形成了共兴共荣、共建共享的良好局面。今后,济宁市将树牢“一家人一盘棋一条心”的思想,想兖矿之所想、急兖矿之所急,营造更加融洽的亲商、重商、爱商氛围。邹城市和相关功能区、市直部门要统一思想、创新思路,针对兖矿集团当前发展和项目建设中遇到的突出问题,列出清单、明确责任、拿出办法,抽调精干人员成立工作专班,制订时间表、路线图,加大问题解决、工作推进和对上争取力度,有效解决政策、土地、融资、审批等方面的难题,全力突破各种制约和障碍,全力支持配合兖矿集团各重大项目加快推进建设。希望兖矿集团进一步增强立足济宁、依托济宁实现高质量发展的信心决心,全面落实省委、省政府决策部署,主动融入济宁经济发展规划,做优做强本部经济,抢抓战略机遇,拉升发展标杆,全力推进新旧动能转换重大项目,加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商。

  市委常委、秘书长李长胜,市委常委、邹城市委书记张百顺,副市长张胜明、柳景武参加活动。(记者郝明雷)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041124147089