山东频道 > > 正文

济宁市重点项目挂图作战总指挥部专题会议召开

2019年02月28日 15:51:35 来源: 东方圣城网

  2月27日下午,济宁市重点项目挂图作战总指挥部专题会议召开,专题研究部分重点项目存在的问题,安排部署下步工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长石光亮主持,市委副书记闫剑波、市政协主席张继民出席。

  在听取了指挥部有关情况汇报,逐个研究解决部分重点项目存在问题后,傅明先对近一个时期以来重点项目建设工作取得的成效给予肯定。

  傅明先要求,要切实提高思想认识,把深入开展解决问题“百日攻坚”行动,作为贯彻省委“工作落实年”和全市“项目落实年”活动的一项重要举措,迅速掀起“百日攻坚”的热潮。各指挥部要抓紧梳理出制约项目推进的卡点、难点、堵点,列出清单、建立台账,明确责任,在挂图作战督导平台开设专题专栏,跟踪推动问题解决。要坚持天天一线工作法,各指挥长要坚持以上率下,沉到企业生产和项目建设现场,发现问题、解决问题,一线指挥、一线督导、一线落实,当好“施工队长”、“突击队长”。各指挥部要选派精兵强将,组建“冲锋队”“尖刀班”攻克“碉堡”,推动问题早解决、项目快推进。要以只争朝夕的精神抓落实促进度,抓住当前施工的有利时机,全力以赴,大干快上,保持一个热火朝天的干事氛围。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,想法设法破解项目建设中的土地、资金、技术、人才等瓶颈制约,形成推动项目建设的强大合力,为全市项目建设大局多做贡献。四个新城建设指挥部要创造条件抓突破,全力加快新城建设。要高度重视质量安全和廉政建设,时刻把工程质量、安全生产放在心上、抓在手上,确保把重点项目建设成为精品工程、放心工程、廉洁工程。要加大“蓝黄红”亮牌力度,确立督导考核的权威性。保障办要及时研究项目推进中的难题,为项目建设创造更优条件。要更加关心关爱奋战在项目建设一线的基层干部和工作人员,为他们的工作和生活创造良好环境,激发干部在一线担当作为、干事创业的热情。

  石光亮在主持讲话时强调,各级各部门要深入贯彻落实本次会议精神和傅明先书记讲话要求,用好新旧动能转换和挂图作战两个平台,抓好各项任务落实,推动重点项目建设实现新突破。

  有关市领导,各作战指挥部、市保障办、市推进办负责人,相关县市区、市直部门单位主要负责人等参加会议。(记者 宋仪凯)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124176523