信息
山东频道 > 信息

商场内盗窃手机服饰 山东嘉祥抓获8名犯罪嫌疑人

2019年03月15日 17:45:21 来源: 嘉祥县公安局

  近期,山东省嘉祥县公安局中心街派出所破获多起城区商场内盗窃案件,相继抓获8名违法犯罪嫌疑人,及时为群众挽回了损失。

  1月19日下午,中心街派出所接到百成汇服饰广场工作人员报警称,有两人在商场行窃。接警后,办案民警第一时间赶到现场将违法人员王某某、殷某某当场抓获。经查,二人利用消磁器将店内服饰上的磁扣消磁后实施盗窃。目前,违法人员王某某和殷某某已依法被行政拘留。

  1月30日下午,市民付某某报警称在乐民商场内其钱包被盗;同日,市民蔡某某报警称在唐宁街四楼潮衣库服装店内,其手机、现金被盗。中心街派出所接警后,办案民警调取大量监控,发现犯罪嫌疑人异常狡猾,作案时戴口罩。经分析研判,锁定犯罪嫌疑人薛某、谷某某,办案民警24小时蹲点守候,在其居住处将两名犯罪嫌疑人一同抓获。目前,犯罪嫌疑人薛某、谷某某已被依法刑事拘留。

  2月3日晚,市民肖某某报警称在百成汇商场其手机被盗。接警后,中心街派出所民警立即赶往现场,通过查看视频监控,发现犯罪嫌疑人作案后乘坐一辆外地牌照车辆逃离。经侦查,锁定犯罪嫌疑人马某某(男,47岁,黑龙江省泰来县人)在河北活动,立即组织民警前往抓捕。3月5日,办案民警在河北沧县一商场内将马某某抓获。目前,犯罪嫌疑人马某某已被依法刑事拘留。

  2月5日,中心街派出所接到数起盗窃手机警情,市民任某某报警称在唐宁街三楼购物时手机被盗;市民闫某某报警称在唐宁街北门手机被盗;市民崔某某报警称在唐宁街华联超市南门手机被盗。接警后,民警立即赶往案发现场调取大量监控视频,通过缜密研判分析,确定这几起手机盗窃案为同一犯罪嫌疑人巴某某所为。经查,犯罪嫌疑人在河南活动,办案民警立即前往抓捕。2月23日,在河南郑州市一商场内将巴某某抓获。目前,犯罪嫌疑人巴某某已被依法刑事拘留。

  2月12日下午,市民韩某某报警称在唐宁街内手机被盗;次日,市民何某某报警称在唐宁街内苹果手机被盗。接警后,值班民警立即赶往现场调取视频监控,锁定犯罪嫌疑人肖某某,随即迅速出击将肖某某抓获。经查,肖某某曾在梁山实施过多起盗窃手机行为。目前,犯罪嫌疑人肖某某已依法被刑事拘留。

  2月13日下午,市民包某某报警称在中心街恒大电器内,丢失一部手机。中心街派出所民警立即前往案发地点勘查,调取现场及周边监控,经分析研判,确定违法人员为程某某,遂将其传唤至派出所。经审讯,程某某如实供述了其实施盗窃的违法行为。目前,违法人员程某某已依法被行政拘留。(完)(通讯员 权尊彦)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124240305