山东频道 > > 正文

济宁集中整治非法客运经营 已查扣“黑车”28辆

2019年03月20日 11:32:36 来源: 齐鲁网

微信图片_20190320084919.jpg

  为进一步加强对济宁市出租客运市场的监管,切实规范出租汽车运营秩序,济宁市交通运输局研究决定,自3月12日起在全市开展为期三个月的集中整治“黑车”非法从事出租客运经营行动。截止18日,全市共查扣“黑车”28辆。

  坚持问题导向,突出查处重点。从《问政山东》栏目曝光的部分地市“黑车一条街”问题入手,对照查摆,主动作为,重点加大对城区火车站、汽车南站、汽车北站、附属医院和人民医院等重点区域的治理。各县市区也将重点加强对机场、车站、高铁站、码头、旅游景区等窗口地区非法从事出租汽车经营行为的治理。在节假日等重要时间节点,将加派人手,有效组织打击活动。

  坚持联合执法,突出互联互动。加强与公安、城市综合执法等部门的联合,多管齐下,共同组织治理活动;加强各(县、市)、功能区的协同作战,对“坐门摆摊”的黑车经营者,实施当地跟踪,异地查处的措施,提高治理成效。

  坚持媒体参与,突出营造氛围。活动邀请新闻媒体记者现场报道执法情况,曝光典型违法案例,引导广大群众认清“黑车”危害和特征,鼓励群众自觉抵制乘坐“黑车”,积极举报和提供“黑车”线索,在全市形成“黑车”人人喊打的氛围。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124258337