信息
山东频道 > 信息

梁山寿张中学:把家长会开到群众“心坎”上

2019年03月26日 19:02:07 来源: 梁山县委新闻中心

  “孩子的父母都在外地打工,我年龄大了走动不方便,学校几次家长会我都去不了。这回可好了,家长会开到俺村里来,终于能为孙女开家长会了,我很高兴。”学生肖秋如的爷爷说。

  3月22日晚上,春寒料峭,山东省梁山县寿张集镇肖庄村委会内却是暖意融融。寿张集镇中学领导班子和部分班主任在这里与该村120多位家长和学生聚在一起,开了一堂别开生面的家长会,大家畅所欲言、深入交流,在学校管理、学生教育等方面形成了很多共识,取得了良好效果。

  家长会上,学校负责人详细介绍了近两年学校发展变化,通报了该村学生的学习成绩及在校表现,并对优秀学生和模范学生干部进行了表彰。家校双方对教育孩子的方法进行了交流,让家长掌握了科学的教育方式,积极配合学校的工作,达到家校共育。参会学生家长交口称赞,说这样的家长会别开生面,开到了村里,开到了群众心坎上。

  据学校工会主席王辉介绍,本次家长会主要是为了加强学校与家长、村里与家长、家长与学生之间的联系,相互交流一下学生在校及在家的情况,以便老师能够更有针对性的实施教育,家长能够更好教育自己的子女做人与成才。把家长会开到村里,体现了教育观念的又一个改变,打破了原来要求家长到学校参加家长会的传统,拉近了学校、教师和家长的距离。通过面对面交流,真正倾听到家长的心声,更能够引起对子女的教育重视。同时,也突破了留守儿童家庭没人参加家长会的瓶颈。(旭日)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124285722