信息
山东频道 > 信息

刷脸一秒付款 济宁一所高中学生"刷脸吃饭"

2019年03月29日 17:20:59 来源: 农行济宁分行

  无需携带饭卡,露个脸就能付款,近日,这种新潮的支付方式正式落户山东济宁市嘉祥县一所中学餐厅里。

  据悉,农行山东省分行首例数字化转型“智慧校园-刷脸支付”项目于3月12日在济宁市嘉祥一中正式上线。项目通过对接学校餐厅计费系统,采用活体人脸识别技术,在极短的时间内完成餐费的扣划,使该校1.45万名师生和家长体验到金融科技进步带来的便利。

  学生家长通过办理农行掌银客户端线上为学生充值餐费账户,学生可以在学校通过刷脸缴费的方式使用餐费账户,摒弃繁琐收缴现金流程,自动实现圈存,同时能够防范卡片消磁、丢失。据悉,该项目使用的是农行最新Bridge版缴费中心接口,能够与学校餐厅财务计费系统完美融合,使得客户对账单生成、查询更加灵活。

  “年轻人都喜欢充满科技感的东西,接受新事物能力强,推广起来非常容易。刷脸一秒付款,食堂学生的就餐效率也因此大大提高了。”嘉祥一中的负责人这样说道。

  据济宁农行负责该项业务的副行长赵迎霞介绍,推进支付体系数字化转型,打造“智慧+”场景是济宁农行近年来的重点工作,为此该行专门成立“数字化转型推进办公室”,制定了“智慧+”场景营销指引,努力打造10大智慧场景,嘉祥一中“智慧校园-刷脸支付”项目是该行数字化转型工作的一次成功实践,未来将会有更多的智慧学校、智慧医院、智慧餐厅等模式上线。(完)(颜河 王敬贺)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124301479