山东频道 > > 正文

济宁公安去年打掉18个吸贩毒团伙

2019年04月03日 17:33:51 来源: 大众网济宁·海报新闻

  4月3日上午,济宁市公安局召开全市三年禁毒人民战争新闻发布会,对2018年的禁毒工作进行了通报。去年以来,济宁公安共抓获涉毒犯罪嫌疑人194人,移送起诉184人,缴获毒品折合冰毒4公斤。

  2018年作为全国禁毒示范城市创建年,济宁市坚持以创建全国禁毒示范城市为主线,以禁毒重点整治和“两打两控”专项行动为抓手,不断健全完善毒品预防、戒毒管控、缉毒打击、禁毒监管、毒情监测和组织保障六大体系。“通过近一年的创建活动,全市全民禁毒意识普遍增强,打击毒品犯罪活动质效明显提升。”济宁市禁毒委副主任、济宁市禁毒办主任、济宁市公安局副局长乔培战向记者介绍说,他们创建了157个社区戒毒社区康复办公室,并配备290名专职禁毒社工,社区已成为推进禁吸戒毒工作的“桥头堡”和开展禁毒预防宣传教育的“主阵地”。

  乔培战告诉记者,当前正值罂粟等毒品原植物出苗的重要时期,济宁市禁毒办已制定2019年“天目”铲毒战役相关工作方案,并从3月至6月开展人工踏查、无人机航测、禁种宣传和打击惩处等禁种铲毒工作,在全市掀起禁种铲毒行动高潮,号召和动员广大人民群众积极举报非法种植等涉毒违法犯罪行为。

  据了解,2018年以来,济宁公安共抓获涉毒犯罪嫌疑人194人,移送起诉184人,缴获毒品折合冰毒4公斤,抓获涉毒在逃人员11名,打掉吸贩毒团伙18个,侦破部、省级毒品目标案件9起,共查获吸毒人员972人次,对275名吸毒成瘾人员决定社区戒毒,对227名吸毒成瘾严重人员决定强制隔离戒毒。(记者 李丹)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124323826