信息
山东频道 > 信息

济宁:弘扬传统武学文化 太极拳传承人开门收徒

2019年05月06日 09:39:51 来源: 鸣生亮武学研究会济宁分会

张春生指导弟子、学员练习传统太极拳法

  “端庄平稳、气度开阔、单腿负重、虚实分清、膝盖与脚尖方向一致,握拳松弛有度,动作如行云流水、用意不用力”吴式太极拳名家张春生正一丝不苟的指导学员、弟子习练拳法。

    5月1日,济宁吴式太极拳、梁式八卦掌优秀传承人张春生正式开门收徒。

  吴式太极拳被誉为文化拳、长寿拳,属于国家级非物质文化遗产项目,功架紧凑、松静自然、柔和缜密、招招连绵、环环相扣,如行云流水,轻灵圆活,外松内紧,棉里裹针,内实精神,外示安逸,动作贯串之特有风格。

  梁派八卦掌是中国传统武术的重要拳种之一,是广大武术爱好者熟悉的传统健身、强体运动。

  张春生酷爱武术,自幼在父亲的熏陶下学习武术,先后跟多名拳师学习中国传统武术。又拜梁式八卦掌第三代传人、吴式太极拳(北派)第四代传人张全亮为师父,主要习练传承“吴式太极拳”和“梁式八卦掌”,成为吴式太极拳和梁式八卦掌的正宗传人。(完)(周玉秋)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124453353