山东频道 > > 正文

山东省康复医学会康复管理专科分会落户济医附院

2019年05月13日 18:08:05 来源: 济宁医学院附属医院

  5月10-12日,山东省康复医学会康复管理专科分会成立大会及首届微山湖康复医学峰会在济宁成功举行,大会选举产生了山东省康复医学会康复管理专科分会委员会,济宁医学院附属医院当选为主任委员单位,济医附院康复医学科主任李响当选为主任委员,来自全国和全省各地市医院院长、知名康复医学管理专家400余人参加本次论坛,20余名康复医学大咖与济医附院康复医学专家为与会人员做了精彩的报告。

  济宁医学院附属医院康复医学科康复医学专业是国家级中医药临床重点培育项目,近几年发展迅速,现已发展成为鲁西南地区乃至省内规模最大、专业技术最强的康复医学学科之一,科室团队在重症康复、神经康复、心肺康复、骨科康复及植物人促苏醒等方面积累了丰富的临床经验,其中康复在临床的早起介入和重症康复治疗水平处在全国领先地位,科室成立了50余家单位参加的鲁西南康复专科联盟,探索并开展了康复进社区、进家庭工作,有力带动和推进了鲁西南地区康复卫生事业的发展。

  据悉,专科分会成立后,将承担起山东省康复学术研究、技术指导、推进全省康复诊治技术进步的责任。团结全省康复专业工作者,开展康复学术和技术交流,推动自主创新,普及康复知识,提高广大群众的康复意识,促进山东省康复医学卫生事业发展,更好地服务于广大康复患者。(完)(张勇 张洪蕊)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124487873