山东频道 > > 正文

济宁:定情信物不慎丢失 车站工作人员完璧归赵

2019年05月13日 18:05:11 来源: 济宁火车站

  5月8日,一名男乘客在由深圳开往青岛的T397列车上,不慎丢失了一块价值二万多的“雷达”手表,经山东济宁火车站工作人员及列车人员联合多方寻找,手表终于完壁归赵,回到了失主婉先生的手中。

  凌晨是济宁火车站几个车次会车的高峰期,9日凌晨1点多,济宁站工作人员都在有条不紊忙碌着。这时一名满头大汗的男乘客,慌慌张张地找到工作人员,气喘吁吁的说自己在已离站的T396列车上丢了一块手表,这块表对他来说意义非凡,请求工作人员帮助寻找。

  济宁火车站客运车间值班站长张志得知这一情况,立即联系前方车站菏泽站请求协助查询,并想办法联系到T397车次的列车长,希望安排列车员在车上进行寻找。

  通过菏泽站回复,得知婉先生乘坐那张卧铺已售出,列车已从菏泽站发出。济宁火车站工作人员与T397车次列车员保持电话联系,按照菏泽站提供的座次信息,列车长和列车员根据线索,拿着手电筒细心搜索,终于在离婉先生乘坐的那张卧铺附近找到手表。消息传来,济宁火车站工作人员终于松了一口气,失主婉先生更是激动的热泪盈眶。

  婉先生说二万多块钱不算什么,但手表是他与妻子的定情信物,意义非凡,没想到手表真能找回来,始终悬着一颗心终于放下了。激动的婉先生紧紧握住值班站长张志的手,拿着两面锦旗及500元钱向车站、列车工作人员表示感谢。500元钱被张志婉言谢绝,随后又和同事继续投身到忙碌的工作中。(通讯员 高慧青)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124487874