山东频道 > > 正文

济宁再曝8起扬尘污染典型案例 涉及3个县区

2019年05月14日 18:40:35 来源: 大众网·海报新闻济宁

  蓝天保卫战,济宁在行动,最新通报情况如下:

  任城区:

  1.济宁天宇汽车配件制造有限责任公司:5月7日夜查发现该企业抛丸机布袋除尘器收集效果差,周围地面积尘较重;电泳、磷化工序废气未收集,电泳液存有跑冒滴漏现象。5月10日对该问题回头看检查发现,企业正常生产,烘干线配套的光氧处理设施未运行;抛丸机配备的除尘器及排气筒破损严重;磷化电泳线废水委托鲁抗中和物业公司处理,现场未能提供转移处置材料。

  2.济宁诚信耐火材料有限公司:隧道窑外排烟气未经处理,无组织排放;未按照环评要求在破碎机上料口加装集尘罩及袋式除尘器,上料粉尘无组织排放。

  3.二十里铺街道少康湖工地:4月份检查发现该工地未严格落实建筑工地“八个百分之百”的要求,施工运输道路未硬化,施工现场扬尘较重。5月10日对该问题回头看检查发现,工地中心位置正在进行土方施工,未采取喷淋降尘措施;渣土运输车辆产生大量扬尘;特别是“盛强”车队所在的工地,扬尘严重。

  4.安居街道一储煤场(兰德砼业西邻):4月份检查发现该煤场多处煤堆覆盖不全;正在进行露天煤炭粉碎作业;场区地面未采取洒水抑尘措施。5月10日对该问题回头看检查发现,多处煤堆覆盖不全,地面积尘严重,铲车作业无抑尘措施,扬尘严重。

  曲阜市:

  时庄镇一洗沙点(恒隆节能建材有限公司院内):无环境影响评价手续;地面未硬化,积尘较重;洗沙废水直排厂区外,形成淤泥洼地;院内沙堆及院外东侧粉煤灰及土方覆盖不全。

  时庄镇一筛沙点(裕隆煤电向南一百米路西一院内):地面未硬化,积尘较重;正在进行土石方作业,无抑尘降尘措施;土方未覆盖;筛分项目露天作业。

  兖州区:

  兖州区广运物流有限公司(紫薇路新厂):用建筑垃圾及生活垃圾垫坑平整场地,露天作业,无扬尘防治措施。

  新兖镇中铁三局集团鲁南高铁QHTJ-1标项目部:制梁场露天打磨桥梁模具,粉尘无组织排放;新兖拌合站洗车平台损坏,长期闲置;制梁场、新兖拌合站及制梁场拌合站地面积尘严重,车辆作业时扬尘污染严重;项目部进出道路(胜利西路西延线)损毁严重,车辆经过时扬尘污染严重;现场未提供环境影响评价手续。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124493543