山东频道 > > 正文

开在田间地头的协会 济宁乡村文化产业振兴协会成立

2019年05月20日 17:50:53 来源: 大众网济宁·海报新闻

  5月19日,济宁市乡村文化产业振兴协会正式成立并召开第一次会员代表大会,齐文娟女士当选为济宁市乡村文化产业振兴协会会长。该协会的成立填补了济宁市乡村振兴领域协会组织的空白。

  会议审议通过《济宁市乡村文化产业振兴协会章程(草案)》;审议通过了《济宁市乡村文化产业振兴协会第一次会员代表大会选举办法》;选举了第一届理事、名誉会长、会长、副会长、秘书长等。

  据了解,济宁市乡村文化产业振兴协会是经济宁市科协同意,济宁市行政审批服务局批准,由济宁市专业从事乡村文化振兴事业的单位和个人组成的非营利性社会团体。

  “我们将带领和组织广大协会会员,充分发挥人才优势和乡村文化振兴特长,以文化论坛、乡村文化特色名片建设、乡村非遗点打造、乡村纪念馆和农村电影院建设、制订市属各地乡村文化发展规划等多种形式的活动,帮助各县市区所属乡镇、村拓展乡村文化产业发展的路子。”会长齐文娟表示,协会将致力于不断创新理念、路径、方式和机制,力争聚焦文化民生,创建“有品质”的新乡村;聚焦乡风文明,创建“有风骨”的新乡村;聚焦传承保护,创建“有灵魂”的新乡村;聚焦产业发展,创建“有活力”的新乡村。

  会后,领导和专家走进了任城区唐口镇乡村振兴齐鲁样板村:梁北村和大流店村,在“田间地头”研究学习乡村文化产业振兴中的优秀经验和做法,力争通过协会的努力,不断将各项工作落到实处,促进全市乡村振兴行业的健康发展。(记者 孔令俏)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124519721