山东频道 > > 正文

山东济宁跑步入夏首发高温橙警 今日最高37℃

2019年05月23日 17:05:53 来源: 大众网济宁·海报新闻

  济宁市气象台于5月23日9时25分发布高温橙色预警信号,这也是今年济宁首次发布高温橙色预警。

  今天,济宁迎来了入夏后的首个高温天气,烈日炙烤之下,街头骑车的市民纷纷穿着防晒衣、戴上遮阳帽出行。济宁市气象台的气象工程师李瑞芬告诉大众网·海报新闻记者,受大陆暖脊影响,预计今天白天济宁大部分地区最高气温将达到37℃,南风3~4级,有重干热风。“干热风对市民的影响不大,它是一种湿度低、温度高并伴有一定风力的农业灾害性天气,现在正是小麦的抽穗、灌浆期,这时候出现干热风可能会导致小麦受害秕粒。”李瑞芬说。

  值得庆幸的是,明天济宁市的云量将开始增多,气温也会随之下降。到了周末,济宁南部地区或将迎来弱降水,对近两日的高温天气起到“消火”作用。

  大众网·海报新闻记者在此提醒广大市民朋友,进入夏季后,高温天气将明显增多,老人、小孩及体质较弱人群要注意做好防暑降温的措施,多喝水,尽量避免午后出行。(记者 史欣欣)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124533861