山东频道 > > 正文

近期济宁8起溺水悲剧发生 这些常识要知道!

2019年05月23日 17:05:53 来源: 大众网济宁·海报新闻

  夏季已到,天气逐渐炎热,也是溺水事件的高发期。大众网·海报新闻记者从济宁市红十字会蓝天救援队了解到,5月份以来,他们已经救援处置8起溺水事件。

  22日,梁山县梁山街道丁堂村东大运河有小孩溺水事件发生。济宁市红十字会蓝天救援队梁山分队作为第一梯队赶往现场展开救援行动,不幸的是,孩子打捞上来时已无生命迹象。

  “每年夏天是溺水事故的高发期,我们呼吁社会各界提高防溺水的重视程度,避免悲剧的一次次重演。”济宁蓝天救援队队员呼吁市民,远离水域,加强防范,注意安全。夏季防溺水不只是针对孩子的教育,成人也应引起重视。(见习记者 李芳芳)

  防溺水“六不准”

  1、不私自下河游泳。

  2、不擅自与他人结伴游泳。

  3、不在无家长带领的情况下游泳。

  4、不到无安全设施,无救援人员的区域游泳。

  5、不到不熟悉的水域游泳。

  6、不熟系水性的学生不擅自下水施救。

  防溺水“一会”

  学会基本的自护、自救方法。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124533862