山东频道 > > 正文

济宁5家企业上榜全国第一批专精特新“小巨人”

2019年06月17日 17:32:27 来源: 大众网济宁·海报新闻

  近日,工信部公布首批248家专精特新“小巨人”企业名单,济宁市的山东水发环境科技有限公司、山东霞光集团有限公司、山东神力索具有限公司、山东天意机械股份公司、山东光大线路器材有限公司5家企业榜上有名,入选数量位居全省前列。

  根据工业和信息化部发布的通知,专精特新“小巨人”企业要专注于细分市场,聚焦主业,不断提升创新能力,增强核心竞争力,在改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展方面发挥示范带动作用。同时,切实履行职责,对辖区内专精特新“小巨人”企业做好跟踪服务和监督指导,并对虚假申报或存在违法违规行为的企业,一经查实,立即撤销专精特新“小巨人”企业称号。

  据悉,济宁市结合实际研究制定专精特新评价体系,建立动态企业库,做好“专精特新”中小企业的培育和认定工作,不断加大对专精特新“小巨人”企业和“专精特新”中小企业的培育和支持力度。力争到2020年,全市“专精特新”中小企业总数达到300家以上。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124635095