山东频道 > > 正文

济宁企业年报倒计时!逾期将形成不良记录

2019年06月17日 17:32:27 来源: 大众网济宁·海报新闻

  大众网·海报新闻记者从济宁市市场监督管理局了解到,2019年企业年报工作将于6月30日截止,工作人员提醒,未进行年报的企业要尽快报送,避免逾期被纳入经营异常名录或严重违法企业名单,形成不良记录。

  据了解,若企业未按时进行年报,将依法纳入经营异常名录,形成不良记录。列入经营异常名录满三年,仍未履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  同时,被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等领域,被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业将依法受到限制或者禁入。

  在申报程序上,济宁市市场监管局事中事后监管组科长马超介绍,市场主体可登录国家企业信用信息公示系统(山东)官方网站(http://sd.gsxt.gov.cn/index.html),点击“企业信息填报”图标,即可进入企业年报。

  “系统会有很贴心的登录方式说明,填写输入相关信息后就会进入填报页面,确认无误后点击‘提交并公示’‘确定’,完成年报公示。”马超表示,经营者报送完毕后,返回公示系统首页,可在查询框内输入企业名称或者统一社会信用代码、注册号,点击查询结果所列出的企业名称,进入信用信息页面,在“企业年报”一项中可查询已报送信息,如无信息,则表示未完成年报。(记者 孔令俏)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124635113