山东频道 > > 正文

山东济宁砖瓦行业迎来整顿 这些情况将被处罚

2019年07月17日 17:29:29 来源: 东方圣城网

  为全面贯彻落实《山东省建材工业大气污染物排放标准》各项要求,加快推进全市砖瓦行业污染综合防治工作,确保全市砖瓦企业实现稳定达标排放,根据《济宁市生态环境综合执法行动方案》,近日,济宁市全面展开2019年全市砖瓦行业污染防治专项执法检查行动。

  记者从济宁市生态环境局了解到,此次执法行动将通过查看资料、现场检查、比对监测等方式对全市砖瓦行业开展专项执法检查,摸清企业生产现状及当前存在的共性问题,严厉打击不正常运行治污设施、在线数据造假、超标排放等环境违法行为,推进济宁市环境空气质量持续改善。同时,此次执法行动将主要检查企业污染防治设施建设及运行情况、废气在线监测设施运行情况、烟气治理设施环保验收情况、污染物达标排放情况、物料堆场扬尘污染防治措施落实情况、超标排污等环境违法行为处理处罚情况等。

  据悉,在7月底前,全市各县市区将结合各自实际制定工作方案并开展自查,对本辖区内砖瓦企业进行全面执法检查,并进行人工监测,确保无缝隙、无死角。而市生态环境局将根据各县市区空气质量状况、企业在线数据等指标进行综合分析,确定执法重点区域和重点企业名单,随时开展突击抽检活动,必要时聘请第三方专家同步开展现场执法,采取夜间执法、错时执法、交叉执法等多种形式,深入挖掘隐藏的环境违法问题,精准打击环境违法企业。此外,此次执法检查中各县(市、区)问题的整改落实情况将纳入《济宁市生态环境保护考核工作实施细则》中,对未按期完成整改、虚假整改、后期监管不力、责任落实不到位的,将严格量化扣分,并严肃追究问责。(记者 杨柳)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124765978