信息
山东频道 > 信息

用真心下实力 农行济宁分行扎实做好金融扶贫工作

2019年07月19日 15:13:41 来源: 农行济宁分行

  今年以来,农行济宁分行高度重视金融扶贫工作,把金融扶贫成效作为检验各级领导干部政治担当的重要标尺,全方位参与脱贫攻坚,关心关爱贫困群体,积极投入金融扶贫工作。

  做好金融扶贫,调动热情是关键。该行成立“一把手”任组长的脱贫攻坚领导小组,党委班子成员分别挂包5个脱贫任务较重的省定贫困县支行,既督战,也参战,带头推进扶贫工作。制定脱贫攻坚专项评价办法,把评价结果纳入对支行的综合绩效考核,使金融扶贫有了“硬约束”。在明确任务、强化考核的同时,严格落实扶贫贷款尽职免责办法,只要是真扶贫、扶真贫,贷款没有道德风险,一律免责,免去了贷款经办人员的后顾之忧。

  做好金融扶贫,产业带动是重点。该行对照精准扶贫政策要求,积极筛选合适企业,以贷款利率优惠鼓励企业接纳贫困户就业或以订单购买的形式帮助贫困户脱贫。同时,建立扶贫贷款审查、审批“绿色通道”,提高运作效率,加快投放进度。今年以来,累计投放产业扶贫贷款11950万元,既满足了企业的资金需求、帮助企业降低了融资成本,又帮助贫困户解决了就业问题。

  做好金融扶贫,产品采购是助力。该行通过食堂优先购买指定贫困地区农产品,鼓励合作企业加大对贫困地区的采购支持力度,发动员工个人付费购买贫困地区特色农产品。截至目前,通过单位食堂和本行员工直接购买贫困地区农产品金额17.45万元,通过合作企业购买贫困地区农产品金额56.09万元,帮助部分贫困地区解决了农产品销售问题。(赵宪龙)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124773761