图片新闻

鲁南高铁日曲段开始冷滑试验 8月1日起联调联试

2019年07月24日 18:11:53 | 来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

  相关链接:

  两条正线+四条联络线

  鲁南、京沪高铁互联互通

  鲁南高铁建成后,是否能与京沪高铁实现互联互通,备受市民的关注。

  据介绍,鲁南高铁通车后,不仅曲阜东站的东西两个站房可实现互通,鲁南高铁与京沪高铁通过新建的联络线,也将实现互联互通,部分线路乘客不必在换乘列车,即可直达目的地。

  除两条正线外,鲁南高铁还建设有高上、高下、临上、临下四条联络线。类似高速公路的互通枢纽一样,通过正线与联络线之间的连通,高铁列车可顺利“拐弯”,从鲁南高铁转向京沪高铁。

  “需要换乘的乘客不必出站,通过两个站房之间的地下通道即可实现站内换乘。”现场工作人员举例说,通车后,例如乘客购买了日照至北京方向的车票,列车从日照发车后,可以在鲁南高铁线路上通过联络线转向京沪高铁,再从曲阜东站出发直达北京。

   上一页 1 2 3  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041124794345