信息
山东频道 > 信息

汶上农行:精准扶贫产业贷款助推企业创新发展

2019年07月25日 17:25:57 来源: 农行汶上支行

  “农业银行这1000万元的产业精准扶贫贷款真正解了我们的燃眉之急呀!”近日,在山东省汶上县海纬机车配件有限公司,企业负责人激动地说,“多亏了农行的资金支持,为我们新项目的顺利实施解决了后顾之忧。”

  这是农行山东汶上支行针对辖区小微企业“融资难、融资贵、融资慢”等痛点问题,深化“一次办成”改革,全力支持小微企业发展上取得的新突破,也是金融助力打赢脱贫攻坚战的又一次成功实践。

  汶上县海纬机车配件有限公司是山东省高新技术企业,同时也是精准扶贫签约企业。为适应大幅生产需求,企业新建高铁动车组制动盘生产基地项目。为保证该生产基地项目产品供给,企业急需购买一批原材料,但存在约1000万元的资金缺口。

  就在企业陷入困境之时,获悉情况的汶上支行主动对接企业,对该行小微企业信贷产品低利率、审批速度快等相关情况与企业进行沟通讲解,开通绿色审批通道。仅用两周时间,企业便获得了年利率仅为4.35%的1000万元的产业精准扶贫贷款,大大节省了融资费用,使项目顺利得以实施,增加了企业利润。根据企业与建档立卡人口贫困户签订的帮扶协议,每个贫困户年收入可增加约3000元。(王海云)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124797497