信息
山东频道 > 信息

济宁突降暴雨造成桥洞积水 私家车冒险涉水被困

2019年07月25日 17:48:37 来源: 济宁消防

  2019年7月23日下午,山东省济宁市兖州区突降暴雨,造成城区道路多出积水。济宁市消防救援支队兴隆中队接到报警称,位于兖州区西顺河一区南桥洞子附近有一轿车抛锚,急需救援。接到报警后,兴隆中队立即出动救援力量赶赴现场实施救援。

  消防人员到达现场后发现,有一辆私家轿车试图冒险穿过积水桥洞,不料桥底中间段积水过深,车辆无法正常行驶,导致车辆抛锚,两名女士被困车内。

  了解现场情况后,消防救援人员结合以往经验,第一时间蹚水近车,但车门无法打开。通过与车内人员沟通交流,救援人员与车内人员同时用力,利用里推外拉的方式终于将车门打开。

  车门打开后,消防救援人员第一时间将车内被困人员救出来,并护送她们走出积水桥洞,上岸后的消防救援人员与被困人交流情况后返回桥洞积水处协力将车推至路面。现场无人员伤亡。

  消防提示:一般情况下,汽车安全涉水深度是车轮半高,当水面深度达到进气口高度就已是危险涉水深度,不可通行。如车辆已在积水行驶中熄火,切记不能再二次打火,要及时向消防部门求助。车辆涉水后要尽快对车辆进行详细的检查,尽早消除故障隐患。(邵国翠)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124797527