信息
山东频道 > 信息

"护航民营企业发展" 济宁举行检察开放日活动

2019年08月21日 22:19:48 来源: 济宁市人民检察院

  为进一步深化检务公开,更好地发挥检察职能作用为民营经济发展提供法治保障。8月21日,山东省济宁市人民检察院开展了“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。

  活动中,与会代表们先后参观了济宁市人民检察院检察文化展室、案管大厅等办公场所,详细了解了各区域功能和工作流程,对检察机关的机构设置、检察职能、工作流程等有了直观深入的了解。

  在随后召开的交流座谈会上,济宁市检察院相关负责人向代表们介绍了济宁市人民检察院的基本情况和服务保障民营经济发展的相关工作情况。与会企业家代表高度评价检察机关护航民营企业发展的做法,认为检察机关主动与民营企业对接,帮助企业解决遇到的法律问题,为企业发展提供了有力的法治保障,让企业发展更有底气与动力。同时,参会企业家结合自身经营过程中遇到的问题与困难,向检察机关提出宝贵建议,希望检察机关多举行类似的活动,多深入民营企业实地了解企业发展中遇到的各种法律问题,拓宽检察工作宣传渠道,让民营企业多了解检察工作情况,从而构建更紧密的“检企”关系,助推民营企业健康发展。(寇文一)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124904186