信息
山东频道 > 信息

免费学技术拿补贴 济宁搭建毕业生就业桥梁

2021年02月23日 16:47:20 来源: 济宁新闻网

  “毕业后我申请了就业见习,作为毕业到就业的适应过渡期,培养有竞争力的技能本领,也便于明确今后的就业方向。”目前正在山东省济宁市某公司进行就业见习的李帆领到了他1月份的就业见习补贴,免费学技术还能拿补贴,这是他之前从未想过的事。

  近年来,任城区人社局积极推进青年就业见习工作,成立各具特色的青年见习基地,设置相关技术型岗位,吸纳广大青年人员参加就业见习,培养技能本领,提升就业竞争力。任城区目前设有12家青年见习基地,涉及机械、食品、医药、教育、文创、金融、建筑等多个领域,济宁市具有影响力的老牌企业以及新业态代表性企业均被吸纳其中,给予青年见习人员多种选择。

  “现在青年人员申请见习的条件放宽了,户籍和生源地不在本地的也可以申请,直接在山东高校毕业生就业信息网上提交材料、选择见习岗位,一网通办,方便快捷。”刚刚完成就业见习申请的大学生王铭说,放宽条件对于外地毕业生来济就业提供了很大的便利。

  去年,任城区共有205名高校毕业生及符合条件的青年人员通过网站成功申请了就业见习,71名青年人员成功留岗就业。(记者 刘菲 通讯员 赵黎)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127128587