山东频道 > 信息

陈永健被授予市公共交通系统见义勇为积极分子

2017年07月07日 19:16:06 来源: 济南公交

    7月6日下午,授予陈永健为济南市公共交通系统见义勇为积极分子颁奖仪式在济南公交二分公司会议室举行。仪式由二分公司经理陈伟超主持。

     市公安局公交分局副局长韩宇、公交分局经保大队大队长王吉训、公交分局第二派出所教导员满斌、济南公交总公司企业文化部部长赵东云出席仪式。二分公司部分班子成员、各车队支部副书记及职工代表参加仪式。

    仪式上,公交分局经保大队大队长王吉训首先宣读了《授予陈永健同志济南市公共交通系统见义勇为积极分子的决定》,并介绍认定见义勇为的工作程序和条件;市公交分局副局长韩宇和济南公交总公司企业文化部赵东云共同为陈永健颁发荣誉证书和奖金,并分别作了讲话。

    相关链接

    陈永健事迹

    5月15日下午15:25分左右,陈永健驾驶3831号车上行至环山路南口时,发现前方一辆银灰色私家车车头冒着浓烟,有明火窜出,陈永健马上停稳车,快速拿起前车门灭火器冲了下去,熟练地拔下保险栓,冲着车头进行喷射,一个灭火器很快用完,他又跑到车后门处拿起另外一个灭火器,直到将私家车内的明火扑灭,确认车辆安全后,一起同车主将私家车推向路边,然后继续执行营运任务,事迹一经各大媒体宣传报道,得到了广大市民的点赞,热评如潮。公司上下也掀起了向陈永健学习的热潮,广大职工都对陈永健的机敏和勇敢表示佩服。

    济南市公安局公交分局将陈永健事迹上报市见义勇为基金会得到批复,陈永健被授予“济南市公共交通系统见义勇为积极分子”称号,给予经济奖励2000元。

    在荣誉面前,陈永健表示“自己所做的并没有什么,任何一名公交驾驶员遇到类似的事情都会这样去做”。陈永健说,之所以能非常得当的处理这件事情,完全得益于公司、车队对驾驶员日常的培训教育和引导,遇到突发事件才不会慌乱,沉着冷静的想办法。同时陈永健也提醒身边同事,遇到突发事件一定不要慌张,不要硬闯蛮干,在保证乘客和自身安全的前提下,运用智慧解决问题。陈永健说自己一定会珍惜荣誉,认真工作,为乘客服好务,当好老百姓的专职司机。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121279597