山东频道 > 信息

济南槐荫4家企业登上“厚道鲁商”品牌形象榜

2017年07月17日 17:42:09 来源: 槐荫区委宣传部

    近日,山东省首次发布“厚道鲁商”品牌形象榜,110家企业荣登榜单。其中九阳股份有限公司、山东世纪金榜科教文化股份有限公司、济南二机床集团有限公司、济南华联商厦集团股份有限公司4家槐荫区企业榜上有名。同时,槐荫区“厚道鲁商”倡树行动指导委员会作为全省仅有的两个区县代表之一荣获了“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业遴选工作优秀组织奖。

    据了解,全省“厚道鲁商”倡树行动启动之后,槐荫区召开了“厚道鲁商”倡树行动动员大会,成立了全区“厚道鲁商”倡树行动指导委员会,制定并下发了《关于在全区开展“厚道鲁商”品牌倡树行动 加强和创新企业文化建设的实施方案》,将“厚道鲁商”品牌倡树行动写入了党代会报告和政府工作报告中。

    在倡树活动中槐荫区注重典型引路,将全区贡献大、经营好、口碑高的优秀企业进行了初步的筛选,首先确定了十家“厚道鲁商”试点企业。同时,启动了“开展厚道鲁商倡树活动 争创文明市场诚信商户”活动,带动更多的中小企业参与到倡树行动中来,打造全区良好的营商环境,推动倡树行动深入开展。此外,为了让守法经营的企业切实得到实惠,2016年槐荫区确立了每年保持1亿元规模的产业扶持资金并制定出台了一系列对文明诚信企业的扶持政策,极大地激发了驻区企业“诚信守法、和谐管理、勇担责任”的自觉性。

    这次荣登品牌形象榜的四家企业不仅是行业翘楚,在企业文化建设上同样是各自行业中的佼佼者。纵观四家企业的发展历程,企业的成功不仅仅是表面上的技术革新和经营业态的调整,更是企业文化引领下的厚积薄发,这才是企业可持续发展的核心竞争力。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121331812