图片新闻

第三届中国(济南)花卉园艺博览会进入倒计时

2017年07月28日 10:55:24 | 来源:新华网

    

启动仪式现场

中国(济南)花卉园艺博览会展厅

    新华网济南7月28日电 7月28日,第三届中国(济南)花卉园艺博览会倒计时60天大型启动仪式暨新闻发布会在商河举行。此次花博会将于2017年9月27日至10月7日在商河举行,主题是“温泉花乡·生态商河”。

    在启动仪式上,商河县委副书记、县长郅颂致辞,表示将在上级部门的领导下,动员商河上下进一步统一思想、提高认识、全力以赴,大战60天,高标准、高质量、高水平完成各项筹备工作,积极营造热烈、喜庆、文明的展会氛围,全力打造安全、和谐、一流的办会环境,确保第三届中国(济南)花卉园艺博览会圆满成功。

    据了解,经过各单位征求意见和相关部门领导研究论证,目前已初步完成花博会总体策划方案。方案积极融入生态、文化和旅游元素,就花博会整体构想、活动内容、宣传推介等进行了通盘考虑。主会场设在山东济南(商河)国家农业科技示范园区,以四个展馆为主,户外场地为副。其中以现有花卉苗木大世界作为1号馆(也是本届花博会的主展馆),以现精品花卉市场作为济南市各县区参展主展区,自主展区以北依次安排参展花卉园艺企业展区、兰花展区、多肉植物展区、水培花卉展区、锦鲤养殖区、园艺资材、园艺机械展区,总面积达16300平方米。主展馆突出温泉精品花卉展示、国际顶端花卉科技展示、地方创意花卉展示,力求集中展示国际高端花卉和省会特色优势花卉。目前,各项场馆工程及配套设施建设进展顺利,计划9月中旬全部完工并投入使用。

    第三届中国(济南)花卉园艺博览会的举办,可以为商河带来人流、物流、信息流,进一步促进服务业加快发展;同时,可以带动花卉产业生产要素的集聚,形成新的产业优势;更能培养人才、锻炼队伍,开拓大众视野,提升人民生活品味。也将进一步推动商河服务省城、辐射周边的农产品生产交易基地和以温泉为特色的健康休闲基地建设。期间通过集中展示全市花卉业发展的丰硕成果,对促进交流、扩大合作、引导生产、普及消费等方面起着巨大的推动作用,对全市花卉业的发展将产生深远的影响。

    会上,市、县与会领导共同启动了第三届中国(济南)花卉园艺博览会60天倒计时球。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081121394578