山东频道 > > 正文

章丘行政区划调整:刁镇扩容 4镇成街道办事处

2017年08月12日 08:50:26 来源: 舜网-济南日报

  济南市章丘区划调整升级。根据日前公布的《济南市人民政府关于调整章丘区部分行政区划的通知》,章丘刁镇将实现扩容,曹范等4镇升级为街道办事处。

  调整后,将撤销辛寨镇,整建制划归刁镇管辖。据悉,刁镇不仅是章丘第一大镇,而且作为山东省新生小城市试点镇,是济南市重点开发小城镇和山东省农村经济综合实力百强乡镇之一。2000年被山东省政府确立为中心镇。

  同时,撤销水寨镇,将原水寨镇的水北、水南、郝家楼、康家、王家桥、南辛、苑李、季周、狮子口、彭刘、北张、门口、北范、门东、马高、孟庄、鲁高、贾庄、高高等19个行政村划归刁镇管辖;将原水寨镇的赵百户、辛丰、垛寨、罗绫、东殿、西殿、张家林、隗家、范家、郑家、太平、托寨、赵官桥等13个行政村划归白云湖镇管辖。

  另外,4镇升级为街道办事处。其中,撤销曹范镇,以其原行政区域设立曹范街道办事处,街道办事处机关驻原曹范镇政府驻地。撤销宁家埠镇,以其原行政区域设立宁家埠街道办事处,街道办事处机关驻原宁家埠镇政府驻地。撤销高官寨镇,以其原行政区域设立高官寨街道办事处,街道办事处机关驻原高官寨镇政府驻地。撤销白云湖镇,以其原行政区域设立白云湖街道办事处,街道办事处机关驻原白云湖镇政府驻地。

  据此,章丘城市化升级步伐加快。调整后,章丘区内共有18个镇街,其中只有刁镇、垛庄镇、黄河镇三个乡镇,其他都已升级为街道办事处。

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121471908