山东频道 > > 正文

响鼓重槌整改 济南市委首轮巡察反馈工作结束

2017年09月13日 16:25:16 来源: 新华网

    新华网济南9月13日电 13日,从济南市纪委获悉,近日,济南市委第四巡察组向市金融办反馈巡察情况,标志着十一届市委首轮巡察对10个市直部门(单位)的反馈工作全部完成。根据济南市委统一部署,自5月5日起,市委5个巡察组采取“一托二”方式,对市残联等10个市直部门(单位)开展了为期两个月的巡察。

    从巡察情况看,首轮巡察发现党的领导、党的建设和全面从严治党等方面问题93个,领导干部问题线索158条,提出边巡边改事项64个。各被巡察单位存在的突出问题主要表现为“四个意识”不强,党的领导弱化;政治生活不严肃,党的建设缺失;“两个责任”抓而不实,全面从严治党不力;违反中央八项规定精神问题时有发生,“四风”问题树倒根存。

    按照“双反馈”的要求,市委各巡察组对巡察发现的问题,分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子原原本本进行反馈,做到直指问题,说透说痛,起到红脸出汗、警示震慑作用。

    市委要求,被巡察党组织要严格按照政治巡察要求,落实巡察整改主体责任,主要负责人要履行第一责任人职责,对反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改。要认真查摆、深刻剖析、制定措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到对账销号、逐项落实,确保事事有回音,件件有着落。对责任不落实、整改不到位甚至拒不整改的,要抓住典型、严肃问责。

    各被巡察单位表示,对巡察组指出的问题,照单全收、全面认领,把整改落实作为重大政治任务,真认账、真反思、真整改,逐项对照检查,深挖问题根源,确保整改到位。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121657722