山东频道 > > 正文

章丘区纪委打造网络举报平台 拓宽群众表达渠道

2017年12月07日 18:29:54 来源: 章丘区纪委

    今年以来,济南市章丘区纪委积极构建“网站+微信公众号”网络举报平台,有效提升网络举报件办理质量和效率,充分发挥了网络举报便捷高效的“绿色通道”作用。截至目前,该区接受初次举报中网络举报占比为31.9%,网络举报已成为群众诉求表达的重要途径。

    丰富网络举报方式方法

    在设置区纪委网站举报专区的基础上,开通章丘区纪委“百脉清风”微信公众号,设置“我要举报”栏目,实现与区纪委网站举报专区的技术链接与内容互补。在《今日章丘》、章丘电视台、章丘区纪委网站等媒体发布宣传公告,在区信访局来访接待大厅、区政务服务中心、各镇街为民服务中心等张贴明白纸与“百脉清风”微信公众号二维码,着重宣传介绍微信举报的受理范围、方式方法、特有优势以及注意事项,确保群众知晓、会用。截至目前,“百脉清风”微信公众号关注人数达4218人,接收“掌上举报”79件次。

    提升举报件办理质量与效率

    章丘区纪委安排专人负责网络举报受理工作,每天汇总群众网络举报件,及时建档立账、优先办理、督导督办。依托网络快速传播优势,将举报件的受理、转办、办结等情况通过网站留言与微信公众号互动等方式第一时间告知举报人,实现“微时差”、“零时差”信息互通,倒逼网络举报件办理效率提升,形成了畅通有序、务实高效的网络举报办理工作新秩序。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122072989