山东频道 > > 正文

章丘地税局充分发挥“三员”廉政勤政监督作用

2017年12月07日 18:29:22 来源: 章丘区纪委

    今年以来,济南市地税局章丘分局注重发挥“特邀监察员”、“兼职监察员”和“专职监察员”的监督评介作用,构筑全方位的廉政勤政监督网络。

    发挥“特邀监察员”的监督作用。从社会各界相继聘请了二十位德高望重、有责任心的人大代表、政协委员和企业家代表,担任“特邀监察员”,定期邀请他们深入基层一线进行调研和督查,就如何提高税收服务质效、转变工作作风等方面建言献策。提出了许多中肯的意见和建议,有力地促进了政风行风建设。

    发挥“兼职监察员”的监督作用。为做到监督重点向基层一线转移,章丘分局规定由各所副所长担任“兼职纪检监察员”,对各自单位的人、财、物和税权运行情况开展日常监督。每季度召开兼职监察员工作会议,及时汇集和研究监督工作开展情况,真正做到了“关口前移”、“防患于未然”。今年的4次兼职监察员工作会议已全部召开完毕,对监察发现的违犯工作纪律、工作作风不实的6名工作人员进行了批评教育。

    发挥“专职监察员”的监督作用。章丘分局监察室积极开展反腐倡廉警示教育,同时有效监督推进领导干部个人重大事项报告制度、婚丧嫁娶报告制度、重要信访举报和案件情况报告制度等的落实,真正以制度管人管事。按照省市局和区纪委的要求,坚持抓早抓小,采取不定期检查、联合检查组明察暗访等方式,抓好工作作风纪律,实现了机关工作作风再转变、再提升。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122073990