山东频道 > > 正文

侯翠荣:把廉政建设与环保中心工作同部署同展开

2018年02月14日 11:33:54 来源: 济南市环保局

  

  为认真贯彻落实上级全面从严治党会议精神,切实夯实市环保局党组全面从严治党主体责任,2月8日下午,济南市环保局召开党组扩大会议,学习市纪委十一届三次全体会议精神和省环保厅2018年全省环境保护暨党风廉政建设工作会议精神。局领导班子全体成员,各处室、局单位主要负责人参加会议。局党组书记侯翠荣主持会议。

  市纪委派驻市环保局纪检监察组组长王瑞云首先传达了市纪委十一届三次全体会议精神,并就落实全会精神提出了五点意见:一是要统一思想,明确任务;二是要突出政治建设,挺纪在前;三要深化作风建设,持续纠风肃纪;四要抓好风险防控,强化制度建设;五是要明责尽职,勇于担当。

  市环保局党组书记侯翠荣传达了2018年全省环境保护暨党风廉政建设工作会议精神,就全面落实会议精神,对全局各级党组织和单位(处室)领导提出了要求:要始终保持清醒认识。充分认识到随时都可能面临的廉政风险,要始终坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。要夯实全面从严治党主体责任。各级领导必须坚持全面从严治党与环保业务紧密结合,始终把党风廉政建设与环保中心工作同强调、同部署、同展开。各单位、处室都要加强组织领导,建立各负其责的责任体系,切实夯实组织领导、源头预防、选人用人、正风肃纪等主体责任,确保“一岗双责”落实到位。要从严落实廉政制度。严格执行“三重一大”事项集体决策制度,扎紧制度笼子,规范权力运行,从源头上防范和堵塞在环评审批、执法督查、环境监测、物资采购、资金使用等领域的廉政风险和漏洞。要常抓不懈纠治“四风”。始终高度重视作风建设,注重在抓常、抓细上狠下工夫,严格公车使用、“三公”经费管理,持之以恒落实中央八项规定精神。要重视源头预防。始终把加强思想教育作为党风廉政建设的一项基础性工作,注重抓细、抓常、抓长,不管大会小会,从严治党各项规定要求逢会必讲,做到警钟常鸣。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122418089