山东频道 > > 正文

齐鲁医科大学拟4月底开工建设 明年9月招生启用

2018年02月23日 11:08:42 来源: 舜网-济南时报

  油牌赵村已拆除完毕,这里将是济南国际医学科学中心的核心区。 首席记者王锋 摄

  2月22日(正月初七),记者从济南国际医学科学中心国有土地房屋征收项目部了解到,齐鲁医科大学拟定于2018年4月底开工建设,2019年9月招生启用,目前项目正在加快推进阶段。

  齐鲁医科大学选址在济南国际医学科学中心核心区,总用地约3000亩。用地范围东至京台高速、西至物流大道、南至规划道路、北至规划道路,涉及油牌赵、孟王村、小金等5个村。22日,记者在油牌赵村看到,村内已经拆除完毕,腾出空地,道路两侧已经用围挡围起来。据槐荫区西站片区建设管理协调委员会办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立介绍,剩下的村庄征收拆迁工作也在有序推进中,今年正月初三,项目部工作人员已提前进入工作状态,在孟王村等村庄开展入户摸底。

  记者了解到,目前,济南国际医学科学中心项目需整体搬迁改造的共有22个村居、1个社区,征迁户数约10000户,拆迁人口约38000人。其中担山屯已改造完成,村民已入住;吴家堡片区一期6个村庄已拆迁完毕,安置房一期工程已开工建设,二期4个村庄已确定选址并办理了相关手续;小清河以北京台高速以西5个村庄安置保障用地已征收完毕。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122441562