山东频道 > > 正文

助力新旧动能转换 济南赴东北重点高校抢人才

2018年03月30日 17:49:54 来源: 大众网

    为了更好地助推济南“四个中心”建设,为新旧动能转换、十大千亿产业发展提供急需紧缺人才智力支持,3月18日至25日,济南市人才服务局组织二机床集团、圣泉集团、山东建工集团等33家企事业单位赴哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学等7所重点高校开展了“才聚泉城”名校行系列抢才活动。

  此次抢才活动,是2018年人才服务局围绕新旧动能转换,按照十大千亿重点产业领域,聚焦机械制造、新材料、新能源等具体行业和专业学科,实施的首次精准引才和靶向引才活动。33家参会单位现场发布岗位需求230余个,急需紧缺人才1780余名,通过现场对接,共面谈人才2608人(山东籍320人),其中达成意向485人,其中机械制造类126人、新材料72人、新能源57人、其他类230人;现场签约47人,其中博士2人。活动期间,市人才服务局还积极搭建校企地合作平台,与长春工业大学签订高层次人才合作框架协议。截止目前,我市已与全国63所重点院校签订了合作协议。

  落户降门槛、买房有补贴……目前,新一轮人才争夺战已打响,各地纷纷出台人才新政,争先抢占人才制高点。市人才服务局紧紧围绕我市人才战略整体部署,全力打造“才聚泉城”名校行活动品牌,对接高校提前预定、走进高校全力抢夺人才。通过高校毕业生就业网站及微信平台提前推送企业引才需求、在高校内重要位置设置宣传展板、在现场悬挂海报和发放宣传材料等方式,大力推介我市的引才政策和发展环境。省会济南怡人的气候、宜居的环境、优越的政策、强劲的发展势头更是吸引了诸多硕士以上中高端人才的目光。引才现场,当同学们了解到我市的“济南人才新政30条”中的一条细则,对于企业新引进的全日制博士、硕士研究生,分别给予3年每月1500元、1000元的租房和生活补贴政策时,都兴奋不已,特别是山东籍学生,在仔细询问了相关政策后,更加坚定他们了回鲁、来济工作的信心和决心。

  据悉,今年4月初,济南市人才服务局还将结合电子信息、自动化、化工、经管等重点领域,赴武汉、长沙、广州、厦门等地重点高校开展引才对接活动。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122617058