信息
山东频道 > 信息

济南市章丘区纪委规范管理 强化问题线索处置

2018年05月16日 17:28:14 来源: 章丘区纪委

    为体现监督执纪方式的多样化、灵活性,近日,济南市章丘区纪委严格按照中央纪委规定的拟立案、初步核实、谈话函询、暂存和了结五类标准确定处置方式,对反映领导干部问题的每一件线索,认真分析梳理,规范提出处置意见,填写相关统计表、登记表,建立线索处置业务台账,对每个问题线索进行严格审核,确保准确无误,按时上报、汇报。 把实践好“四种形态”作为检验工作的标准,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式。

    章丘区纪委通过认真进行筛选、详细排查,确保问题线索不流失,不失管,严格按处置标准和方式,坚持“动态清理、分类规范、突出重点、处置得当”的原则,慎重对待和处置每一个问题线索,加大对问题线索的分析研判,分清主次,区别对待,严守办理时限,强化动态监管,做到线索处置有审批、有着落、有反馈、有监督。

    据了解,2018年1-4月全区纪检监察部门共处置问题线索250件,其中:拟立案168件,初核242件,了结82件,暂存0件,实现了问题线索动态“清零”。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122842036