信息
山东频道 > 信息

章丘区普集街道“四强化”推动红白公事廉洁办

2018年05月16日 17:28:31 来源: 章丘区纪委

    济南市章丘区普集街道办事处通过实施“四个强化”,进一步规范农村操办婚丧喜庆事宜,在全街道倡导移风易俗、红白公事廉洁办的文明新风。

    强化组织领导。普集街道办事处成立街道办规范农村操办婚丧喜庆事宜工作领导小组,指导各村制定、完善村规民约,成立红白理事会,把红白喜事等纳入村组管理,明确操办规模和标准,控制宴请桌数、聚餐次数、烟酒规格、饭菜标准和操办程序等。

    强化宣传引导。充分利用工作交流QQ群、支部书记群、党建活动日等平台和形式,传达移风易俗文件精神,多形式、多角度、多层次宣传大操大办、奢侈浪费的危害,引领广大群众自觉抵制不良社会风气。

    强化示范引领。引导党员干部、公职人员发挥表率作用,带头举行新式婚礼、节俭婚礼,节俭治丧、生态安葬。

    强化监督管理。加大对红白理事会监管力度,在各村设立监督举报电话,畅通信访举报。对党员干部政策宣传不到位,明知故犯的,依照相关规定予以严肃处理;对群众违规操办的依照《村规民约》、《红白理事会章程》等进行批评教育和处理。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122842080