信息
山东频道 > 信息

山东省济阳县督导持续发力 拧紧“纪律螺丝”

2018年05月16日 17:21:43 来源: 济阳县纪委

    “你们单位开展纪律教育活动了吗?都做了哪些工作?”“你对这次活动有什么意见建议吗?”活动开展的怎么样,不能只看材料、只听汇报。

    为确保“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动落到实处、取得实效,山东省济阳县成立7个纪律教育活动督导组,深入部门单位、基层站所、农村社区,着力发现存在的重视不够、推进不力、流于形式等问题,第一时间反馈,第一时间整改。

    不仅是不打招呼、不听汇报,还要对打招呼、说情者坚决说“不”。济阳县纪委监委给纪检监察干部“量身定制”的《关于实行监督执纪说情报告制度的暂行规定》对系统外干部同样“奏效”,“关键时刻要提高政治站位、动真碰硬,对党员领导干部违反规定,以打招呼、说情等方式施加影响的,要按照干部管理权限依规依纪依法严肃处理”。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴海在第一轮督导部署会上的要求既明确又严格。

    督导包括基层站所在内的34个单位,编发督导通报5期,发现党组织及党员干部存在的问题114个,是五轮督导交出的“成绩单”,全部是点名道姓、见人见事。把问题反馈给被督导单位后,下一轮督导会议随即召开,紧锣密鼓、步步为营,持续对违反政治纪律、组织纪律、工作纪律等行为开展督导检查,加强纪律教育,强化纪律执行的路上不止步、再出发。(杨元孟 徐春亮)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122842245