信息
山东频道 > 信息

平阴县国税局强化廉政监管 优化税收营商环境

2018年05月16日 17:26:34 来源: 平阴县纪委

    山东省平阴县国税局注重抓好中央八项规定和各级党组织加强党风廉政建设工作部署的贯彻监管,通过重视强化廉政学习、关键节点监督、违规问题查处,促进党中央和各级决策部署的深入学习、关键节点的及时提醒、违规问题的及时处理,促进国税干部队伍廉政监管水平的提高,营造了良好的税收营商环境。该局连年被平阴县委、县政府命名表彰为“优化环境优质服务先进单位”。

    强化廉政学习。该局将学习中央八项规定和各级党组织加强党风廉政建设工作部署要求,作为县局党组日常学习的重要内容,坚持做到党组会议定期学、中层干部会议重点学、全体人员会议逢会必学,促使上级加强党风廉政建设工作部署学习掌握和落实到位。

    强化关键节点监督。该局将元旦春节、五一、征管体制改革期间等容易发生腐败问题的重要节点作为廉政监管的重点,采取中层干部集中学习、印发通知、重点部署、明察暗访等工作举措,强化党纪党规学习,强化全员廉洁过节意识,防范“吃、拿、卡、要”违规收受节礼现象出现,促进国税机关关键节点风清气正。

    强化问责违规问题查处。该局重视《问责条例》和党内监督条例的贯彻落实,不定期组织开展执行中央八项规定、党的纪律情况和作风建设的明察暗访,有利于及时发现执行党的纪律、落实税收政策等环节违纪违规问题,对发现顶风违纪的严肃查处,并点名道姓通报曝光,维护纳税人权益或利益,震慑违纪违规,营造不能腐、不想腐、不敢腐的良好氛围。今年以来,该局已开展明察暗访4次,未发现违纪违规问题。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122842348