信息
山东频道 > 信息

济南市长清区实验中学举办幸福图书接力跑活动

2018年05月16日 17:21:34 来源: 长清区实验中学

    为推动学校“全阅读”课程的实施,建设和谐校园,营造书香氛围,5月14日上午,济南市长清区实验中学“第一届幸福图书接力跑”活动盛大启幕。长清实验中学校长王金池,副校长姜勇、赵华、方永旺、陈兴亮,长清区教研室教师董丽丽以及全校师生出席了本次活动。

    活动现场,课桌有序整齐排列,初二年级的卖书团队已然准备妥当,学生们将自己阅读过的经典书目以低于市场的价格售卖给初一年级的学生,变“无用”为“有用”,将闲置书籍实现效益的最大化。不一会儿功夫,图书售卖一空,初一年级的学生们买到心仪的图书后迫不及待的在操场上席地而坐,徜徉在书海中,享受读书带来的乐趣。操场另一侧,山东书城也为学生们准备了丰富的图书盛宴,各种经典图书琳琅满目,学生们有序排队去选择购买适合自己的读物。

    2017年9月份,王金池提出了“全阅读”的理念和课程建设要求,长清实验中学全体领导干部和教师们着力于激发学生读书兴趣,营造读书氛围,创设读书空间,开辟读书时刻,以“学校阅读”为源,以“学生阅读”为本,以“家庭阅读”为根,全员、全科、全程,打造学生的阅读圈,以培养学生中终生阅读的习惯。第一届幸福图书接力跑活动也拉开了长清实验中学读书节的序幕,后续学校还有名家进校园、经典诵读、名师讲座等多项活动。

    本次幸福图书接力跑活动为学生提供了图书交换的时间和空间,拓宽了图书借阅的渠道,学会了资源共享。同时也培养了学生处理和选择书籍的实践能力和团结协作的精神、沟通协调的能力。学生以书会友,在书市活动中营造出浓郁的书香校园氛围。这也成为长清实验中学全阅读课程中浓墨重彩的一笔。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122842608