山东频道 > > 正文

济南抽检节水器具市场 8月起强制使用水效标识

2018年05月17日 09:13:05 来源: 齐鲁网

  洁具用水占家庭生活用水的一半以上,相对淘汰类产品,使用节水产品将节约厨卫用水的30%。随着消费者节水意识的加强,节水型的用水器具不断受到市民关注,政府也在法规方面不断加强推广宣传。

  2018年全国城市节约用水宣传周第4天,济南市城乡水务局联合工商、质监部门,组成联合检查组,对红星美凯龙、居然之家内的卫浴用水器具进行检查,重点检查各品牌商家是否存在销售一次冲洗用水量9升以上的便器、螺旋升降式(铸铁)水嘴等不符合节水标准的淘汰类产品现象,同时向各生产厂家推广水效标识应用,水效标识的使用,将给消费者提供明确、有效的产品水效信息,引导消费者选择高效节水产品。

  通过对红星美凯龙、居然之家内多个商家用水器具抽检发现,现在市场销售的洁具冲洗水量在3-5升之间,水嘴均为铜芯和陶瓷芯,未出现仍生产销售不符合节水标准的淘汰类产品的现象,节水器具生产销售率为100%,但水效标识尚未推广使用,检查人员对受检商家进行了水效标识知识的普及和推广,助推下步水效标识的逐步规范使用。

  国家发改委、水利部、质检总局、国家认监委制定的《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》《坐便器水效标识实施规则》自今年8月1日起施行,届时水效标识将会强制推广使用。

  闪电新闻记者 通讯员 张帅

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081122845342