信息
山东频道 > 信息

济南槐荫区段北办事处信访联席会议破解信访难题

2018年05月17日 14:43:16 来源: 济南槐荫区段北办事处

    5月16日下午,济南市槐荫区段店北路街道办事处召开的一场信访联席会议,化解了一起业主与物业公司的矛盾纠纷,从而成功破解了多日未解决的信访难题。

    据了解,该街道办事处段东社区卉苑小区因物业公司服务不到位,从而引发业主与物业公司之间的矛盾,此问题也引发了该小区的住户多次上访。鉴于该事件历史原因复杂,其纠纷涉及法律、物业行业管理、产权单位等方面的问题,办事处工作人员多次接访,未达到业户代表满意的情况下,该办事处决定召开由办事处、律师、人民调解员、住房保障局物业科负责人、社区居委会负责人、居民代表等参加的联席会议,分别从法律法规、物业行业管理、居委会职责等各个方面进行了分析和调解,最后达成一致意见,以成立业主委员会的方式正确行使业主权利,依法监督管理物业公司服务行为。最后问题的解决,该社区居民代表对联席会议的召开和效果表示称赞。

    据介绍,邀请律师、调解员参与信访联席会议,是段北街道办事处推行信访工作三化建设(标准化、专业化、法治化)的新举措,成为化解基层信访难题的新途径,也成为解决群众诉求的新渠道。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122846741