山东频道 > > 正文

济南市历城区城乡交通运输局:精准扶贫送温暖

2018年05月17日 14:57:02 来源: 新华网

 

    新华网济南5月17日电 5月14日上午,济南市历城区城乡交通运输局党委开展“精准扶贫送温暖”主题党日活动,为彩石街道西丝峪村的贫困家庭送去了慰问品。

    走访中,局领导与包村“第一书记”和村委班子人员一起走街串巷,详细了解村民生产生活、脱贫进展、低保落实等情况,研究落实脱贫实施计划。局党委书记、局长孙玉国与贫困户面对面谈心,详细了解他们的生活状况、身体状况和实际困难,及时为他们排忧解难,为他们送上了食用油、牛奶等慰问品。同时,鼓励贫困户坚定克服困难的勇气和信心,继续保持积极乐观的生活态度,通过自身的不断努力和社会各界的支持帮助,争取早日脱贫。

    之后,局党委班子成员来到西丝峪村委会调研工作。根据“大学习、大调研、大改进”活动的要求,党委副书记、副局长郑静在听取了西丝峪村委的意见建议后提出:一是加大精准扶贫力度,尽交通部门最大力量帮助贫困群众早日脱贫;二是联系局分管单位,帮助解决村里部分道路的路肩修建问题;三是叮嘱包村“第一书记”要尽职尽责,多想办法,解决群众最关心的问题,将学习、调研、改进工作落到实处。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122847899