山东频道 > > 正文

济南闫千户小学被评为首批全国柔道特色学校

2018年11月02日 15:52:05 来源: 舜网-济南日报

  11月1日上午,“柔道教育中国行(山东站)”活动在济南市槐荫区闫千户小学举行,中国柔道协会现场为学校颁发了全国“柔道特色学校”的牌匾。据了解,作为全国首批“柔道特色学校”,闫千户小学是济南第一家。

  2007年,柔道作为校本课程走进了闫千户小学的课堂。此后,学校以课程与活动为载体,积极开展阳光体育运动,并自主研发了符合本校柔道教学课程的教学大纲和教材,力求让闫千户小学的每一位孩子都能健康成长。在活动过程中,闫千户小学的学生们进行了柔道操和专业比赛术语的表演;中国柔道协会特邀2016年东亚柔道锦标赛柔之形比赛银牌得主胡李宁、李江为全校师生进行了柔之形表演。此外,2000年悉尼奥运会女子63公斤级亚军李淑芳也与热爱柔道的孩子们进行了互动,在教授柔道礼仪的同时,还通过实战传授了柔道技术动作的要领。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123654203