山东频道 > > 正文

济南历下开展《统计法》暨经济普查宣传活动

2018年12月12日 11:15:39 来源: 济南日报

    12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日。当天上午,济南市历下区统计局在宽厚里商业街开展《中华人民共和国统计法》暨全国第四次经济普查宣传活动。

    本次活动以“认真学习《统计法》,自觉履行统计义务”为主题,在宽厚里商业街摆设了宣传栏和宣传台。活动现场通过向社会公众发放法律手册、宣传单、《致经济普查调查对象的一封信》、现场答疑解惑等多种形式开展宣传活动,进一步提高了社会公众对统计专业知识及统计法律知识的了解,增加了统计调查对象的统计法律意识,为全区经济普查工作的顺利开展打下了坚实的基础。

    “经济普查是一项重大的国情国力调查,有利于各级政府科学决策、规划和管理,有利于提高政府公共服务质量,更好地满足各界对统计信息的需求。”历下区统计局相关负责人介绍,经济普查对于各级政府整顿和规范市场秩序,加强和改善市场监管也具有重要作用。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123841842