山东频道 > > 正文

济南历下区政府副区长丁晓红调研学校安全工作

2019年01月15日 17:33:12 来源: 中国山东网

  1月10日上午,济南市历下区政府副区长丁晓红对历下区幼儿园的食品安全、中小学校园安全工作进行调研。

  在山东省石油化学工业协会幼儿园,丁晓红带队认真细致的察看幼儿园食堂的各个区域,并由区食药监局工作人员对厨房的操作进行了现场指导。丁晓红提出要高度重视食品安全,把好食品安全的重要关口,让孩子们有一个安全舒适的环境,让家长、社会放心。

  在青龙街小学,丁晓红重点查看了学校的校园安全文化,对学校开展的校园安全演练、教师安全教育心得、家长爱心护卫队等活动予以充分肯定,重点查看了学校“1530”记录情况以及学校特色安全手册,充分肯定了学校安全教育工作的扎实有效。

  在山东省济南泉城中学,丁晓红查看了学校的安保工作,学校校长董晓杰详细汇报了学校的人防、物防、技防的配备情况。丁晓红指出,校园安全工作是学校工作的重中之重,学校要紧紧围绕“以学生为中心”的发展理念,加大校园安全保卫工作,不留任何安全隐患、不存任何安全死角,实现现有资源利用最大化、服务能力最大化,办人民满意的教育,让泉城学区居民共享历下教育改革发展成果。

  区教育局党委书记、局长顾朝霞,大明湖街道办事处书记闫立彬、主任赵菲,区教育局副局长彭汝平、正处级督学丁宇、副调研员张海滨陪同调研,区食药监局、区环卫局、大明湖派出所有关负责同志参加活动。(历下区教育局)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123994105