图片新闻

济南中央商务区赴香港推介 抛出招商引资"橄榄枝"

2019年01月17日 15:36:17 | 来源:大众网·海报新闻

  1月16日,齐鲁新高地 泉城新核心——济南中央商务区(香港)招商引资推介会在香港举行

  济南中央商务区赴香港推介,抛出招商引资“橄榄枝”

  1月16日,齐鲁新高地 泉城新核心——济南中央商务区(香港)招商引资推介会在香港举行。中共济南市历下区委书记马玉星、济南市投资促进局副巡视员胡少杰、香港济南同乡会创始会长林东明、香港国际投资总会副主席洪子晴等90余位企业界代表出席会议。

  会议由济南市金融工作办公室副主任李洪伟主持。会上,马玉星做了热情洋溢的致辞,通过历史、文化、经济等多个方面介绍济南中央商务区及历下区。马玉星表示当前历下发展的重心是举全市之力打造的济南中央商务区,中央商务区集优越地理位置、国际化视野、众多明星企业、高效服务、优惠政策、完善保障等多个发展优势于一身,真诚邀请香港各界朋友到历下观光考察、投资兴业。

  随后,仲量联行山东区董事总经理白路发表主题演讲,他以企业家的角度从济南中央商务区科学规划、人才聚集、完善的商业配套等角度做出解读,并坚信济南中央商务区作为核心功能承载区,将是济南经济发展的主战场。

  历下控股集团副总经理殷清芳就济南中央商务区的重点招商项目作出推介,希望通过两岸合作,取得丰硕成果。

  签约仪式环节,历下区分别与中银集团投资有限公司香港济南同乡会华皓国际有限公司、中国华皓(香港)有限公司、香港麦家荣律师事务所等多方达成合作意向。此外,2018年香港山东周期间成立的香港济南同乡会,有效促进了鲁港两地的合作交流,在仪式上,这一平台的第一个项目,中国农信金融集团有限公司、济南融超金融服务有限公司、湾流资本有限公司三方签署合作协议,正式落户济南中央商务区。

  “齐鲁新高地 泉城新核心”——2019济南中央商务区(香港站)招商推介会的成功举办,让大家更深刻的了解了济南中央商务区,创造了更多的合作交流机会。未来,中央商务区将成为历下经济新的战略支点,成为济南经济发展的新引擎。

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011100001124003079