信息
山东频道 > 信息

济南历下第十八届人民代表大会第三次会议开幕

2019年01月19日 17:48:15 来源: 济南历下区委宣传部

  1月19日上午,山东省济南市历下区第十八届人民代表大会第三次会议在历下大厦四楼礼堂开幕。大会主席团常务主席马玉星、韩宏伟、邓向东、栾杰、郭向平、郭宝龙、荆甫荣在主席台前排就座。历下区领导谢兆村、曹辛、尹红梅、纪亮、杨传军、续明、杜宝现、李乐军、王海清、李克、靳祥峰、牟宗伟、曲立春、朱俊如以及正区级离退休老同志和大会主席团成员在主席台就座。

  在会上,历下区委副书记、区长谢兆村代表区政府向大会作政府工作报告。政府工作报告回顾了2018年工作,刚刚过去的2018年,历下区政府牢牢把握“走在前列”的指示要求,紧紧围绕打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市目标,聚焦全省首善之区建设,凝心聚力促改革,坚定不移谋发展,一心一意惠民生,用担当诠释忠诚、凭实干扛起责任,较好地完成了区十八届人大二次会议确定的目标任务。2018年5月,历下区在济南全市对2017年各区县经济社会发展综合考评中再获第一名,勇夺“十连冠”。

  报告指出,2018年,历下区政府全面加快动能转换,经济持续健康发展;全面聚焦改革创新,发展活力不断释放;全面推进城市更新,功能形象大幅提升;全面强化精细管理,环境品质提档升级;全面促进优质均衡,民生福祉持续改善;全面聚焦效能提升,政府建设持续发力。2019年,历下区政府将紧紧国绕全市打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市目标,自觉对照“1+474”工作体系,聚焦打造“大美历下、现代历下、幸福历下”和全省首善之区建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,让发展更有质量,改革更有成效,城市更有温度,生态更加美好,群众获得感、幸福感、安全感更加充分。

  2019年,历下区政府将重点做好五方面工作:着力增强发展动力,保持经济平稳健康增长;着力加快项目实施,促进城市建设品质升级;着力强化精细管理,全面提升城市环境品质;着力优化公共服务,共享更高水平幸福生活;着力提升治理能力,营造和谐稳定社会环境。

  本次大会书面印发了《关于济南市历下区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划(草案)的报告》《关于济南市历下区2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》。历下区人民法院院长牟宗伟作区人民法院工作报告,历下区人民检察院检察长曲立春作区人民检察院工作报告。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071124014158