信息
山东频道 > 信息

济南历下联合6家爱心企业慰问道德模范和身边好人

2019年01月31日 17:14:49 来源: 济南市历下区委宣传部

济南历下联合6家爱心企业慰问道德模范和身边好人活动现场

历下区为国井酒业、山东建工集团、小海豚文化传媒、银座集团燕山购物广场、大智教育集团、新之航传媒集团等6家企业成立的新时代文明实践志愿服务队授旗。

济南历下联合6家爱心企业慰问道德模范和身边好人活动现场

  1月30日下午,济南市历下区委宣传部、历下区文明办和共青团历下区委携手辖区爱心企业举行关爱慰问道德模范及身边好人活动,为全区部分道德模范、身边好人送去了新春礼包。活动现场,历下区同时为国井酒业、山东建工集团、小海豚文化传媒、银座集团燕山购物广场、大智教育集团、新之航传媒集团等6家企业成立的新时代文明实践志愿服务队授旗。

  近年来,历下区始终以全民文明素质教育为重点,把公民思想道德建设放在突出位置,大力弘扬雷锋精神,广泛开展道德模范、身边好人选树宣传活动,先后涌现出房泽秋、邹桂兰、张丽等31名国家和省市级道德模范,陈叶翠、刘永海、李晓康等100多名身边好人。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开核心价值理念的引领。敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲的“最美历下人”,是社会主义核心价值体系的践行者、是社会文明风尚的引领者、是精神力量的贡献者。“他们值得学习、值得尊重、值得关爱。”历下区文明办相关负责人说。

  道德模范、身边好人等先进典型的感人事迹,集中展示了历下区公民道德建设的丰硕成果,集中展现了历下人民的良好精神风貌和美丽心灵,集中体现了民族精神和时代特征,弘扬了真善美,高扬了正气歌,为全社会树立了鲜明的价值标杆。历下区广泛挖掘社会资源,动员社会力量,关心关爱道德模范和身边好人,让文明实践志愿服务之花开遍大街小巷,在全区形成“知荣辱、讲正气、作奉献促和谐”的良好社会风尚,为全省首善之区建设凝聚更多的正能量。

  接下来,历下区将号召全区上下大力学习宣传道德模范、身边好人等先进典型,让可亲可敬可学的先进典型走近群众,激励群众崇德向善、见贤思齐。全区各单位也将进一步支持先进典型,切实做到政治上关怀、生活上关照、工作上关心,形成全社会尊重模范、学习模范、关爱模范的浓厚氛围。同时,历下区还将建立健全道德模范礼遇帮扶制度,对道德模范开展走访慰问,通过政策保障、资金支持、社会捐助志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,树立德者有得、好人好报的鲜明价值导向。

  据了解,历下区将于近日与爱心企业一起走进道德模范和身边好人家中,开展走访慰问活动。同时,历下区将以新时代文明实践中心建设为契机,探索开展志愿服务活动新的方式方法,吸引更多企业积极践行社会责任,弘扬崇德向善的社会价值,指导企业根据自身特点,开展各种形式的志愿服务活动,让文明新风在历下区蔚然成风。(陈学东 王伟)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001124070778