山东频道 > > 正文

济南市长清区再核查“两不愁、三保障”问题

2019年03月20日 18:15:25 来源: 新华网

  新华网济南3月20日电 为积极响应“不获全胜、决不收兵”的动员令,济南市长清区扶贫开发工作推进指挥部办公室下发《关于组织帮扶责任人对贫困户进行“两不愁、三保障“问题再核查的通知》。3月12日起,对全区4705户建档立卡享受政策贫困户全面进行“两不愁、三保障”问题再核查工作,各街镇迅速贯彻落实,第一时间进行了安排部署。

  此次“两不愁、三保障”问题再核查工作分为入户核查、汇总分析、问题整改、组织抽查四个阶段,入户走访过程中,帮扶责任人要从安全饮水、义务教育、基本医疗和住房安全四个方面进行信息采集,填写调查表,街镇扶贫办对收集的所有核查表进行全面汇总,建立《贫困户“两不愁、三保障”入户核查问题台帐》,4月30日前各街镇对照《贫困户“两不愁、三保障”入户核查问题台帐》,针对问题进行全面整改。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124258476